Ingredientes
- 1 vaso
y medio de soja texturizada fina.
- 4
cucharadas de harina de trigo.
- 1
cucharada de harina fina de maíz.
- 1
rebanada de pan de molde.
- 1/4
de cebolla.
- 1/4
de pimiento rojo.
- 1
diente de ajo.
- Un
chorrito de salsa de soja.
- Aceite
de oliva.
- Sal
- Pimienta
(o mezcla de 5 pimientas).
- 1
cucharadita de curry.
- 1
cucharada de levadura de cerveza desamargada
Primero se pone la soja texturizada a hidratar con 2 vasos y
medio de agua caliente.
Mientras tanto, en una picadora (o lo hacemos manualmente)
picaremos el trozo de pimiento rojo, de cebolla y el ajo. tendremos cuidado de
no picarlo demasiado en la picadora para no quedarnos con demasiada agua y casi
sin verduras. una vez picado, si vemos que se nos ha quedado un poco de agua de
las verduras abajo, iremos cogiendo las verduras picadas con una cuchara
dejando el agua abajo y las echamos en un bol (para así no echar el agua en el
bol que es donde haremos la mezcla de las hamburguesas).
Escurriremos bien la soja texturizada haciendo presión con
las manos para que suelte bastante agua. una vez esté bien escurrida la
añadiremos al bol de las verduras.
En este bol agregaremos las 4 cucharadas de harina de trigo,
1 cucharada de harina fina de maíz, sal, pimienta (o mezcla de 5 pimientas),
una cucharadita de curry, una cucharada de levadura de cerveza desamargada y un
chorrito de salsa de soja.
Cogeremos una rebanada de pan de molde y la humedeceremos
debajo del grifo, que se empape bien (sosteniéndola en la palma de la mano para
que no se nos rompa). para "escurrirla" la aplastaremos también un
poco y lo añadiremos al bol de la mezcla.
Ahora mezclaremos todo bien con una cuchara. si ves que se
te queda demasiado suelta y que no puedes formar bolitas en las manos, quizás no
hayas escurrido bien bien la soja o el pan, así que añádele un poco más de
harina o pan rallado.
Calienta aceite de oliva en una sartén (más o menos que
cubra hasta la mitad de las hamburguesas). yo utilicé una sartén pequeña y las
fui haciendo poco a poco para así no tener que echar taaanto aceite en la
sartén para que les llegase a la mitad.
Déjalas un ratito por cada lado, hasta que cojan un color
más oscuro.
Ve poniéndolas en un plato con papel de cocina.
No hay comentarios:
Publicar un comentario