Hay que romper el mito
de que la comida vegetariana es insípida y aburrida. Se puede preparar una
enorme variedad de exquisitos platillos que sacian, deleitan y lo más importante;
no dañan a otros seres vivientes. Hay que tener el conocimiento de qué
ingredientes son los apropiados para sustituir las carnes y qué se puede
preparar con ellos.
Algunos de estos son:
el seitán, el tempeh, la soya y el tofu. Todos ricos en lípidos, proteínas y
vitaminas y con los que puedes preparar desde albóndigas hasta hamburguesas,
igual de gustosas y suculentas, además con la ventaja de que contienen grasas
insaturadas que fluidifican más la sangre y previenen enfermedades de tipo
vascular. A diferencia, la carne animal posee muchas grasas saturadas y
contiene mucho colesterol, lo que aumenta notablemente el riesgo de padecer
algún problema cardiovascular.
Todo queda de parte de
cada quien, el tomar o no la decisión de optar por un estilo de vida distinto,
ecológico y consciente.
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